Турист Светлана Болотная (Lana25)
Светлана Болотная
была 19 ноября 2021 0:46

Замки любви в Кёльне.

4
Замки любви в Кёльне.

В городе Кельн есть традиция: вешать «замочки влюбленных» на мосту Гогенцоллернов (нем. Hohenzollernbrücke) , а ключики бросать в воду, в быстротекущий Рейн.
Прогуливаясь по мосту, вы можете увидеть тысячи замков различных форм и цветов. На некоторых нарисованы инициалы, на других — полные имена и даже посвящения: «Вечная любовь», «Навсегда вместе»….
Вы удивитесь, когда сами увидите разнообразие замочков. Замки на мосту Гогенцоллернов весят около 22 тонн, учитывая, что общий вес моста 24 000 тонн, то такое количество навесных замков кажется незначительным. Мост в первую очередь предназначен для пассажирских поездов и электричек, а также для пешеходов и велосипедистов.
Вообще, «замки́ любви» вывешивают на мостах, фонарях, деревьях. Они символически воплощают чувства влюблённых и молодожёнов друг к другу и выступают залогом их верности.

Замки любви в Кёльне.
Замки любви в Кёльне.
Замки любви в Кёльне.


Традиция пришла из Флоренции, где юноши и девушки стали вешать замки на памятник скульптору Бенвенуто Челлини на знаменитом мосту Понте Веккьо, а ключики выбрасывать в реку Арно.
В Риме традиция вешания «замков любви» появилась в начале 90 — х годов 20-го века, после выхода романа итальянского писателя Федерико Моччиа «Три метра над небом». В романе пылкие влюбленные Степ и Баби поклялись друг другу в своей вечной любви до гроба и обмотали железной цепью фонарный столб на Мульвиевом мосту (итал. Ponte Milvio) и повесили на нее замок, а ключ от этого закрытого навеки замка выбросили в реку Тибр.
После того как вышел роман начался целый культ вешания замков.
Поначалу замки приковывали к фонарному столбу на Мульвиевом мосту, однако под их тяжестью в апреле 2007 года столб обрушился.

Замки любви в Кёльне.
Замки любви в Кёльне.


В Кёльне состояние моста постоянно контролируется и ему не грозит участь фонарного столба на Мульвиевом мосту.

Замки любви в Кёльне.
Замки любви в Кёльне.

1 – карма
Позиция в рейтинге – 4058
Комментарии